Сколько экономят «зеленые» апартаменты?

1

Осенью прошлого года портфель российских проектов, сертифицированных по BREEAM, пополнился новым объектом. Им стал строящийся на северо-западе столицы апарт-отель Ye’s

Многофукциональный комплекс Ye’s, совмещающий в себе бизнес-центр и апарт-отель, расположен в 2,4 км от МКАД на северо-западе Москвы. Спроектированный архитектурной мастерской «Сергей Киселев и партнеры», он представляет собой два объединенных стилобатом здания 15 и 25 этажей. Общая площадь комплекса — 52 тыс. кв. м. Решение о сертификации по BREEAM было принято в процессе строительства. Это потребовало дополнительных проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ стоимостью 16,4 млн руб.
Эти средства пошли в частности на установку энергосберегающих инженерных систем, водоэффективной арматуры, использование нейтральных для озонового слоя хладагентов и обеспечение защиты от их утечек. Для создания максимально комфортной среды особое внимание было уделено социальному аспекту: продуманной навигации, технической поддержке после ввода объекта в эксплуатацию, оптимизации маршрутов и другим неотъемлемым компонентам удобной инфраструктуры. В результате по итогам экоаудита проекту удалось набрать максимальные 100 баллов в категории «Транспорт». Более 50 баллов комплекс получил в категориях «Отходы», «Энергоэффективность», «Использование земли и экология» и «Управление».
Использование современных решений в сфере экологического строительства не только повысить инвестиционную привлекательность объекта, но и позволят серьезно сэкономить на эксплуатации, уверены в компании. Ориентировочный объем экономии энергоресурсов и денежных средств представлен в таблице ниже:
01
Многофукциональный комплекс Ye’s был введен в эксплуатацию в декабре 2015 года. Завершение отделочных работ намечено на июнь 2016 года.

Оставить комментарий