Эко-стандарт Green Zoom

g1

Экологические стандарты в строительстве начинают все активнее применяться в России. В 2015 году сертификата по отечественному эко-стандарту Green Zoom удостоились семь зданий — в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени и Казани. В 2016 году таких зданий, как ожидается, будет уже как минимум 20.

Система Green Zoom, занимающаяся экологическим сертифицированием зданий в России, подвела итоги 2015 года. За год сертификат получили семь зданий в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени и Казани. Эко-стандарта удостоились как жилые дома, так и объекты коммерческой и торговой недвижимости.
Так, в Санкт-Петербурге сертификат Green Zoom достался четырем объектам: это жилижный комплекс Skandi Klubb, деловой центр «Невская Ратуша», бизнес-центр Eightedges и ЖК «Триумф Парк». В Екатеринбурге требованиям энергоэффективности и экологичности по стандартам Green Zoom соответствует офисный центр «Президент», в Казани — ТЦ «Сувар Плаза», в Тюмени — жилой комплекс «Ожогино».
В 2016 году сертификаты Green Zoom планируется вручить 20 зданиям общей площадью примерно 600 тыс. кв. м. Совокупная экономия затрат в этих строениях за счет соответствия эко-стандарту достигает более 25 млн. руб. в год.
Система Green Zoom появилась в России в 2014 году. Она была разработана для оценки соответствия экологическим требованиям и стандартам энергоэффективности жилых и коммерческих зданий с учетом особенностей российского строительного бизнеса. Система включает в себя 48 практических рекомендаций для девелоперов, проектировщиков и инженеров.

Оставить комментарий